Есть тату? А если найду? На Almaty Tattoo United 2019 никто татуировки не прятал!


Поделись с друзьями:

Нельзя купить готовую татуировку, на самом деле, ты покупаешь опыт, время и навыки татуировщика, можно сказать кусочек сердца. Ведь тату это непросто перенос рисунка на кожу, это искусство, это процесс, в который надо вкладываться, иметь хороший вкус и соблюдать технику безопасности. Ты должен довериться мастеру, проникнуться к нему симпатией, чтобы получилось то, что тебе хочется и татуировка радовала всю жизнь.

Как это происходит можно было увидеть прямо на фестивале - мастера набивали татуировки, весь зал был наполнен звуками работающих машинок, запахом краски и энергией рождающегося произведения. Организаторами фестиваля выступили Rockafisha и Dark Horse Studio. Dark Horse Tattoo – это ведущий тату-шоп страны, предоставляющий самый большой каталог профессиональной продукции в Казахстанской тату-индустрии.

В рамках проекта более 100 искусных Казахстанских и зарубежных мастеров схлестнулись иглами в ожесточенной художественной схватке. Оба дня проходило соревнование в 20 номинаций на 60 призовых мест.

Первоклассные призы от партнеров фестиваля: Jagermeister, Amsterdam Navigator, Laimon Fresh и Jaguar стали весьма достойным дополнением к фестивалю. В наших фотоотчетах вы найдете участников в категории:
"Лучший реализм"
"Лучшая цветная татуировка"
"Лучший портрет".

Конкурсанты поднимались на сцену, где показывали свое тату жюри. В жюри были Дави (Россия, Краснодар), Дима Горбунов (Россия, Екатеринбург), Макс Morbid и Тахир Taha Камашев (Россия, Москва).

Среди участников, номинирующихся на "Лучшую татуировку дня”, "Лучшую татуировку фестиваля» и
«Гран при Almaty Tattoo United», были профессиональные тату-мастера, состоящие в международных командах World Famous Tattoo Ink, Kwadron, Equaliser by Kwadron, Tattoo Revive и других именитых брендов и спонсоров конвенции.

Поддержать мастеров и моделей, а также послушать хедлайнеров сцены - российскую группу СЛОТ, пришло много людей. Это была встреча взрослых, накаченных, бородатых мужчин и прекрасных женщин с интересными прическами, цветом волос и неформальным стилем в одежде. Цепочки, шипы, украшения, пирсинг - все это описывает стиль участников мероприятия. Это создавало одновременно грозный и дерзкий вид, но при этом люди были приветливы и общительны. Вместе с фотографами нашего портала мы встретили много знакомых лиц, ведь татуировка объединяет очень разных людей.

Объединяет уже не только друзей, но и семьи. Я встретила семейную пару, в которой пожилые родители пришли со своей взрослой дочкой на фестиваль. Были молодые семейные пары с детьми в колясках. В этом чувствовался уют и преемственность традиций.

Было четыре ряда с палатками, в которых модели стойко молчали и корчились на кушетках, когда было больно, а мастера работали, набивая татуировки. Для удобства гостей и участников на территории было 4 бара, где можно было поесть, и выпить. А на террасе перевести дух, и даже насладиться живой игрой на барабанной установке - желающий подходили поиграть и симпровизировать.

На фестивале состоялась премьера документального фильма Almaty Tattoo United о тату культуре в Казахстане. Часть фильма уже была снята, а вторая часть снималась в течении первого дня фестиваля. Советуем найти фильм и посмотреть его, из него вы узнаете, что татуировка на территории Казахстана имеет древнюю историю, что движение профессиональных татуировщиков в Казахстане родилось в Алматы, и первый салон тоже открыли у нас в городе.

Если вы тоже участвовали в этом фестивале и провели там время, ищите свои фотографии у нас на сайте!

Автор: #АННчоус
Все новости